Какая миссия ребёнка в нашей жизни?

#Саморазвитие

Я считаю, что каждый ребенок приходит к родителям с определенной миссией.

Каждый ребенок дарит то, чего нам так не хватает. Кому-то малыши приносят спокойствие, кому-то движение, кто-то начинает раскрывать свой потенциал. Подарок есть всегда, согласны?

Мои дети тоже щедро меня одарили!

 

Подарки детей:

Первый ребенок подарил материнство. Изменил жизнь на 100%, перевернул сознание, ценности, представления о материнстве и сломал все ожидания. Он бросил меня из свободы в ответственность, разрушил все иллюзии, но подарил возможности. Он выявил все мои недостатки, показав, что все мои знания равны нулю и мне надо учиться и учиться. Он стал опорной точкой моего роста.

Второй ребенок появился через полтора года. Он принес мне мотивацию к обучению и, в результате, знания. Именно с появлением этого ребенка я стала заниматься собственным развитием и образованием. Изучила теорию привязанности, закончила множество профессиональных курсов, семинаров, тренингов, марафонов, прошла обучение по Вальдорфской педагогике.

Третий ребенок подарил мне свободу и возможность передвигаться туда, куда я хочу. Именно он дал понять, что я не могу больше жить в деревне, в изоляции, вдали от цивилизации. Что мне нужно передвижение и общение. Именно в тот момент я отказалась от общественного транспорта и села за руль автомобиля.  Это дало возможность осуществить мечту — устроить детей учиться в Вальдорфский садик.

Четвертый ребенок подарил мне проект Мамазонка. Он дал возможность понять, что мои знания интересны и важны другим людям. Именно тогда я поняла, что могу и готова делиться своими знаниями, быть полезной родителям. В тот момент я стала запускать марафоны, курсы и тренинги. Благодаря ему родилось наше с вами знакомство.

Пятый ребенок пока еще не раскрыл для меня свой подарок. Честно скажу, хочу верить, что он подарит мне способность балансировать между работой, семьей и отдыхом. В данный момент я активно пытаюсь поймать ту самую нужную грань, но пока это не очень получается.
Надеюсь, он научит меня продуктивно совмещать все эти сферы. Жить в гармонии — тот навык, который я пока осваиваю.

 

Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Читайте также:

Материнство и чувство вины тесно связаны. Даже есть поговорка: » Вместе с ребенком рождается и чувство вины у мамы.» ⠀…

⠀ Часто родители теряются, когда сталкиваются с гневом ребенка, простой пример: ⠀ Ребенок смотрит мультики. Пришло время обедать, и мама…

Если ребенок много командует, если родители сталкиваются с постоянными истериками, если малыш требует, чтобы все было только так, как он…