Используете ли вы игры в обучении? 

#Игра
#Развитие

У детей в возрасте до 7 лет есть особенность, про которую нужно знать — их «понимание» концепции работы.

Работы не офисной. Речь идет о любом неприятном действии, которое нужно сделать, чтобы получить результат. Взрослые понимают: чтобы что-то получить, надо иногда напрячься (поработал-достиг результата). Дети не понимают этого вообще.

Когда родители требуют от ребенка действий, направленных на результат, ребёнок их не понимает — это нормально. Он не глупый, он не «не такой, как все». Он нормальный ребенок, он не понимает вас в силу возраста.

Важность игры в возрасте от 0 до 7 лет

⇒ Возраст от 0 до 7 — возраст процесса. Процесса ради процесса, а не ради результата.

⇒ Игра происходит только ради игры, а не ради конечного результата. Именно поэтому все обучение должно быть построено       исключительно в формате игры. Только так ребенок может что-либо усвоить.

⇒ Если родители хотят обучить ребенка цветам, это надо делать в форме игры. Ребенок никогда сам по себе не поймет, что ему это нужно и необходимо. Он не будет заниматься ради обучения. Он будет играть в ту игру, которая ему нравится.

⇒ Если игра, в процессе которой надо выучить цвета, ему не нравится, то обучиться он не сможет. Нужно искать ту форму игры, которая ребенку будет интересна. Только тогда будет результат.

⇒ Форма игры сильно облегчает обучение любым ритуалам (помыть руки, почистить зубы, собрать игрушки, прибрать комнату и т.д.).

Экспериментируйте. Представляйте себя паровозами, которые едут чистить зубы, представляйте себя семьей котят, которые убирают свои игрушки. Ищите ту форму игры, которая понравится вашему ребенку. Тогда вы увидите прогресс в обучении и развитии.

Объяснять ребенку что-то через логику — означает говорить с ним на китайском, который он не понимает. Объяснять через игру — 99% успеха.

Дети до 7 лет не настроены на работу. Вот так просто. Не настроены.

Зная эту особенность, 20% ожиданий и 80% родительских требований исчезают.

 

Рекомендуем для изучения:

Интенсив Карины Рихтере “Учеба без стресса”.

О том, как научить ребенка делать домашние задания и готовиться к школе заранее, как относиться к оценкам, как помочь ребенку развить уверенность в себе и веру в свои силы, как без напряжения и ругани делать домашние задания

 

Что еще почитать:

Синдром отличника: почему привычка учиться на «5» может привести к провалу на ЕГЭ

Почему ребенок не хочет идти в школу

Как научиться не бояться плохих оценок и научить этому ребенка

Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Читайте также:

Автор: Карина Рихтере Монстры под кроватью, незнакомые люди, громкие звуки — мы часто отмахиваемся от детских страхов, считаем их чем-то…

Эффект этих слов может зависеть от обстоятельств.

На взросление и становление человека влияют не только поступки, но и то, что он слышит от родителей в детстве.