Привет и добро пожаловать на сайт "Мамазонка"!

Наверняка, сейчас в вашей голове вопрос: кто я такая, чтобы рассказывать, как воспитывать детей?

Чтобы на него ответить, расскажу свою историю.

Обо мне

Я со школы интересовалась психологией. В 19 лет я уехала с подружкой в США, где с головой погрузилась в целеполагание, личную продуктивность, тайм-менеджмент и вообще «успешный успех». Начала глубоко изучать, получила психологическое образование, вместе с подругой сделали свой сайт, написали книгу, начали проводить тренинги. В этой сфере я провела 17 лет.

В 2012 году появился первый ребенок и это было моим личным чудом — я была настроена на тяжелую беременность и роды. Все потому, что в 18 лет я пришла к одному известному астрологу (многие «сливки общества» Риги до сих пор к нему бегают). И он сказал, что мне будет сложно родить ребенка. Когда решусь — сначала пролечиться у него.

Предсказание не сбылось: у меня 5 детей и они почти все погодки, потому что я сама так хотела. Но с первым ребенком было сложно: он был очень беспокойным и, как сейчас говорят, высокочувствительным. Чуть что — сразу слезы и такие крики, будто его кто-то пытает. Моей маме приходилось по будням приезжать ко мне из другого города, потому что я не могла даже еду себе приготовить. Для этого его нужно было положить в кроватку — сразу же начиналась истерика.

Вторая беременность наступила, когда малышу было 8 месяцев. И я начала переживать: как справиться с двоими? Что делать с ревностью? Как в этом всем не сойти с ума?!

Начала изучать тему воспитания детей. Искала информацию в статьях и книгах. Но все было слишком противоречиво: кто-то говорил «делай так», а другой твердил «ни в коем случае так делай — это травма на всю жизнь!» Я была в замешательстве: не экспериментировать же с жизнью детей!

В итоге откликнулись 2 концепции:

теория привязанности - увлеклась настолько, что пошла глубже и получила образование
вальдорфская педагогика — ездила в Санкт-Петербург на семинары
эти направления хорошо накладываются друг на друга и дополняют по многих темах

Когда объединила знания, начала понимать: что ребенку нужно, почему он кричит, как правильно поступать. Решила делиться информацией с другими мамами — придумала название «Мамазонка» и зарегистрировала домен. К тому же подруги в это время начали обзаводиться детьми, и постоянно задавали вопросы: как спите? Как едите? Как справляешься с двумя детьми? Так что «Мамазонка» появилась вовремя.

В 2017 году случился финансовый кризис

Я стала работать с коучем, чтобы понять, как выбраться из этой ямы и жить дальше. Первый онлайн-проект по психологическим тренингам для взрослых, ориентированный на западный рынок, перестал приносить доход. И во время одной из сессий, коуч сказала: «Когда ты говоришь о детях, у тебя даже голос меняется. Направь энергию в эту сферу».
Так она помогла мне сделать резкий переход: мы продали онлайн-проект для взрослых и я сфокусировалась на «Мамазонке». Сразу пошел результат: запросы на обучение от мам, первые результаты, я видела, как загораются глаза и откликается информация. Буквально через 3 месяца мне пришлось взять 2 помощниц. Еще несколько месяцев — пригласила 4 кураторов. Команда сформировалась быстро: появился отдел продаж, таргетологи, агентство.

Я понимаю: нашла себя, попала в точку, где мне интересно. Меня вдохновляют результаты мам, которые приходят на обучение. Хочется расти дальше, тем более есть большая и важная идея: я мечтаю, чтобы будущее поколение росло правильно. Чтобы не было жестокости, чтобы не было детских травм. Ради этого мы все делаем в «Мамазонке».

На обучение рекомендую прийти всем, кто участвует в воспитании детей. Особенно, если ребенку до 18 лет. Если вы мама, папа, няня, учитель, воспитатель — увидите детей изнутри. Не просто слушаются они или нет, плохо ведут или хорошо — поймете, почему именно так происходит и что с этим делать.

Образование: Миланский институт Бикокка (психологическое образование)